Pavê de Waffer de Chocolate Delicioso
Vamos aprender a fazer pavê de waffer de chocolate hoje de um modo bem prático e divertido para você angariar uns elogios das pessoas que você oferecer um pedaço.
E hoje tivemos a ajuda da chef Naoca, a qual compartilha dicas e detalhes culinários em seu site oficial.
Bora lá aprender essa sobremesa, vem comigo!
Receita de Pavê de Waffer de Chocolate
Vamos precisar de:
Creme amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
Creme de chocolate:
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa de margarina
- 1 pacote de biscoito waffer sabor chocolate
Montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo do pavê de waffer de chocolate
Vamos começar a fazer o creme amarelo. Para isso, basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem para já começarmos com tudo nosso pavê de waffer de chocolate.
Agora, vamos para o creme de chocolate que é um pouco mais difícil. Pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Em seguida, você deve levar essa mistura para uma panela para engrossar.
Depois disso, deixe esfriar um pouco e adicione os biscoitos waffer picados.
Para montar o pavê, tudo o que você precisa fazer é pegar uma travessa de vidro para servir e colocar um pouco de creme amarelo. Em seguida, adicione uma camada de biscoitos maisena picados e por último o creme de chocolate.
Caso sobre massa, você pode fazer tudo de novo.
Decore com chocolate granulado e leve na geladeira por pelo menos 4 horas. Pode servir o pavê de waffer de chocolate.
Benefícios dessa receita
O chocolate é uma fonte excelente de benefícios para o corpo, entre eles podemos destacar:
1 – Promove o trânsito intestinal
Muito rico em fibras, o cacau contido no chocolate estimula o trânsito intestinal, reduzindo assim o risco de constipação.
Quanto maior o teor de cacau, mais positivo ele agirá em seus intestinos. Para se ter uma ideia, há 15 g de fibra por 100 g de chocolate… É mais do que alguns vegetais!
2 – Atua positivamente na concentração
Outro bom ponto para chocolate escuro! Devido ao seu teor de theanina, promove atenção e concentração.
Este aminoácido, que geralmente é encontrado no chá, tem um efeito relaxante no cérebro. Para se beneficiar de suas funções, recomenda-se escolher chocolate com pelo menos 60% de cacau.
3 – Otimiza o desempenho esportivo
Entre os flavonoides – moléculas muito famosas por suas propriedades antioxidantes – contidas no chocolate, está a epicotecina, que dilata os vasos sanguíneos e reduz o consumo de oxigênio.
Um fenômeno que ajudaria os atletas a otimizar seu desempenho, desde que o consumam com moderação. Dois quadrados de chocolate escuro por dia são suficientes para desfrutar plenamente dessa virtude.
4 – Aumenta a memória
Os flavonoides no chocolate escuro retardam o declínio cognitivo relacionado ao envelhecimento, mantendo assim a memória. Um efeito que os cientistas atribuem a um aumento no fluxo sanguíneo para a parte do cérebro associada às habilidades de memorização.
Pavê de waffer de chocolate é minha sobremesa favorita, se for a sua também compartilhe com os amigos.
Créditos da imagem: Cozinha da Patroa