Quinoa é bom pra que? O que é? Saiba tudo sobre esse grão superpoderoso!
Muitas pessoas querem investir em uma alimentação mais saudável e balanceada, sendo assim procuram saber de ingredientes naturais para implementar em sua alimentação. Um desses alimentos seria o grão natural conhecido como quinoa! Mas, afinal, quinoa é bom pra que?
Nesse artigo vamos entender qual é o uso e o benefício do grão de quinoa. Ele é considerado superpoderoso por conta de suas propriedades, portanto levanta a questão: quinoa é bom pra que e como cozinhar esse tipo de grão? Além disso, como é possível implementar esse grão naturalmente em nossa alimentação?
Antes de entender suas vantagens e usos, é bom saber o que é a quinoa de fato. Ela é nativa da Cordilheira dos Andes, a quinoa, cujo nome significa “grão materno”, possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para funcionar corretamente e, por isso, já seria uma boa opção para substituir alguns ingredientes de nossa dieta diária.
Fora isso, por mais de 3 mil anos, a quinoa é um grão que alimentou o povo dos Andes e é muito importante para sua cultura. Quer saber mais sobre esse grão natural? Continue lendo e entenda as vantagens de começar a comer quinoa!
quinoa é bom pra que? Conheça 5 benefícios desse grão!
A quinoa é conhecida como um grão super poderoso que já ajudou o povo andino a se alimentar e produzir receitas. Nela é possível encontrar várias propriedades benéficas que ajudam seu organismo. Portanto, para entender como a quinoa é boa, separamos 5 benefícios desse grão para você ver. Continue lendo e entenda a resposta para a questão quinoa é bom pra que.
Cheia de fibras para o intestino
As fibras ajudam a fortalecer o intestino e, portanto, ajudam com a digestão e ingestão dos alimentos. Porém, devemos notar que, ao aumentar o consumo de fibras, é ideal que você também aumente o consumo de água.
Contém bastante ferro
A quinoa é um dos grãos com maior teor de ferro, o que pode prevenir, por exemplo, que você sofra com a anemia. Mas vale ressaltar que o ferro presente nos vegetais não é tão fácil de ser absorvido pelo organismo quanto o ferro de origem animal, presente na carne vermelha. Para aumentar a absorção do ferro de origem vegetal, o ideal é consumi-lo com frutas cítricas.
Contém os principais compostos vegetais
Por fim, respondendo a questão ‘quinoa é bom pra que’, esse grão possui os principais compostos vegetais chamados Quercetina e Kaempferol. Esses são dois tipos de nutrientes muito saudáveis e importantes para a saúde do ser humano.
Como preparar a quinoa?
Acabamos de entender a resposta para a questão quinoa é bom pra que, por isso é bom ficar sabendo como preparar esse grão. Para preparar a quinoa não é nada complicado, basta seguir o passo a passo simples que separamos para você:
- Lave muito bem o grão antes de colocar ele na água, pois ele é naturalmente amargo e precisa ter essa camada retirada;
- Coloque 2 xícaras de água em uma panela e 1 xícara dos grãos de quinoa;
- Deixe ali até que ferva, mais ou menos por um período de 15 minutos;
- Retire e escorra a quinoa com uma peneira fina;
- Aproveite a quinoa de qualquer forma que você desejar!
Veja 2 maneiras de comer quinoa no dia-a-dia
Agora já entendemos que a quinoa é muito boa, então é ideal ver 2 maneiras de introduzir esse grão no seu dia-a-dia. Sendo assim, podemos oferecer duas dicas simples, porém saborosas, para comer quinoa sempre. Portanto, elas seriam as seguintes:
- Comer a quinoa com sopas ou caldos, colocando o grão por cima ou batendo tudo junto para formar um caldo uniforme e saboroso. É possível aproveitar um sabor diferenciado ao fazer isso;
- Substitua o arroz pela quinoa, pois são ambos grãos similares, no entanto a quinoa possui muito mais benefícios e é muito mais pura, mesmo após ter sido cozinhada.
Ademais, você pode ter a quinoa até mesmo com iogurte e frutas. Ou seja, é um grão super benéfico e diferenciado. Agora que já sabe a resposta para a questão ‘quinoa é bom pra que’, compre já esse grão no supermercado mais próximo e comece a aproveitar seus benefícios.